广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
鼎湖山站发布对外服务二维码表单登记
作者: 鼎湖山站 更新时间: 2021-09-17

   

      鼎湖山站拥有良好的实验样地、科研设施、仪器设备、实验室及后勤保障具备承担和开展各类重大研究项目的能力和条件实验样地包括森林永久样地8个、集水区径流观测场2个、地表径流观测场3个等,以及多个长期控制实验平台增温、氮沉降、酸沉降、降水格局改变树干液流实验平台科研设施包括气象辐射自动观测设施、森林小气候梯度自动观测塔、水气通量观测塔、林冠塔吊、大气本底观测、无人机等,以及率先研发的台站综合运营管理系统。

     鼎湖山站是开放、共享的台站,热烈欢迎国内外科研人员、学生等到站开展研究工作。2021年9月,鼎湖山站研发了对外服务表单登记二维码,请有需要到鼎湖山站开展工作的工作人员、学生协助填报,在鼎湖山的科研道路上留下您的足迹。并可广泛宣传。


     另外在鼎湖山站网站http://dhf.cern.ac.cn/的实物资源也可进行样地、样品、设施、仪器的预约登记,以及数据的申请与下载(请先注册)。

    

      鼎湖山站在国家生态网络云平台数据发布主页点击访


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: dhf@cern.ac.cn TEL:020-37252615 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心