广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
鼎湖山站召开2020年工作总结及下年计划交流会
作者: 鼎湖山站 更新时间: 2021-02-01


2021128日,鼎湖山站及生态系统生态学研究组举行了2020年工作总结及下年计划交流会。会议分2段进行,上午9-13点半在华南植物园1号实验楼进行,包含所有项目聘用人员14人参会,下午站主要人员6人到站上与监测一线人员5人座谈,并与保护区所有人员见面会谈,感谢保护区对定位站工作的支持与配合,并将加强合作共赢。

两段会议分别在刘菊秀站长、张德强副站长的主持下,在紧凑的时间内大家畅所欲言,所有人员都分别汇报了自己2020年的工作和下一年度的工作计划。

2020年鼎湖山站在各方面都取得了较好的成绩:站长刘菊秀获得了省重点研发项目1000万元的资助,全站论文质量有了较大提升,5年因子大于8的有10篇,年轻科研人员获得各项人才项目资助等。网站服务数量居高,完成各种考核指标项任务。在台站运行和建设方面,完成抢险工程修复公寓挡土墙;打水井解决站区饮用水问题;在飞天燕针阔林样地架设太阳能风电杆保障观测设备的动力供应及无线传输;客座公寓注销营业执照;平台专项审计及车辆更新;完成鼎湖山站综合管理系统的建设并协助承办验收会议、国家野外站信息系统建设研讨会。但工作中仍存在一些问题需要尽快实施与整改,鼎湖山站未来的研究目标,将集中在全球变化多因子影响下亚热带森林结构与功能的整合研究,从点上研究拓展到面上研究,进行理论和应用水平协同提升。

希望新的一年鼎湖山站团结进取,再创辉煌

 

所部会议室



观看新研发的气体采样装置


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: zqm@scbg.ac.cn TEL:020-37252615 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心