广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
华南植物园生态系统化学计量及其生态功能研究组岗位招聘公告
作者: 鼎湖山站 更新时间: 2018-01-16

 生态系统化学计量及其生态功能研究组是中国科学院华南植物园生态及环境科学研究中心与2017年12月新建的研究组,负责人为新引进的自筹百人计划入选者邓琦博士。现因科研工作开展需要,面向社会公开招聘2名科研岗位人员及多名博士后。相关要求如下:

一、岗位应聘基本条件

1. 立志从事科学研究事业,工作踏实,诚实正直,严谨治学;

2. 有良好的团队合作精神与奉献精神;

3. 发表过有影响的学术论文或取得了其他科研成果,满足《中国科学院华南植物园人才引进与管理办法》(南植〔201459号)的基本任职条件,其中:助理研究员岗位要求以第一作者身份发表2篇以上SCI论文或影响因子在4.0以上的SCI论文1篇以上;副研究员岗位要求主持过1项及以上国家自然科学基金面上项目或等效项目,以第一作者或通讯作者身份发表至少5SCI论文或3篇影响因子在4.0以上的SCI论文;博士后要求以第一作者身份至少发表1SCI论文。有生态系统养分循环研究背景或数据整合如meta-analysis经验为佳。特殊要求的以公布的岗位要求为准。

4. 身体健康。应聘助研的年龄一般不超过32周岁;应聘副研的年龄一般不超过36周岁。

二、招聘岗位与相关要求

研究组名称

招聘岗位及人数

学历学位要求

专业要求

报名联系方式

生态系统化学计量及其生态功能研究组

助研2名;博士后名额不限

 

博士研究生毕业并获博士学位

生态学及相关专业,符合华南植物园相应岗位应聘条件。

邓琦

dengqi@scbg.ac.cn

 

三、报名要求

1. 报名时间:即日开始至招聘到合适人选为止。

2. 应聘材料:有意应聘者,请填写《中国科学院华南植物园岗位应聘申请表》(附件)和2份专家推荐信,并提供身份证、学历、学位证书复印件及相关论文、专利、专著及代表性(首页复印件)、获奖证书复印件等,请将材料发送至相应岗位的联系人,邮件主题请写“XX岗位应聘”。并提供熟悉自己工作的2个教授或导师的联系电话和电子邮件。

3. 通讯地址:广州市天河区兴科路723号中国科学院华南植物园。邮编:510650。单位网站:http://www.scbg.ac.cn

四、相关待遇

1.工资及福利等相关待遇均按中国科学院华南植物园相关规定执行。

2.提供周转房或发放安家费,安家费标准为:助理研究员10万元,副研究员15万元。

附件:中国科学院华南植物园应聘申请表

 

华南植物园人事教育处

2017.12.10 有生态系统养分循环研究背景或数据整合如meta-analysis经验为佳。有生态系统养分循环研究背景或数据整合如meta-analysis经验为佳。有生态系统养分循环研究背景或数据整合如meta-analysis经验为佳。生态系统养分循环研究背景或数据整合如meta-analysis经验为佳。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: zqm@scbg.ac.cn TEL:020-37252615 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心