广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站
专题服务
乡土植物及其群落构建技术在城镇绿化中的应用
作者: 鼎湖山站 更新时间: 2018-01-16

    广州市造园园林工程有限公司是一家集园林设计、施工、苗木生产为一体的园林绿化公司,近年来重视乡土植物的产业化及其应用,利用中科院华南植物园引种、选育的植物种类(有我站人员参与),包括首冠藤、山蒟、白花油麻藤、常春油麻藤、香蒲桃、肖蒲桃、黄樟、红皮糙果茶、伯乐树、铁冬青、多花山竹子、岭南山竹子、假苹婆、石笔木、山乌桕、五月茶、臀果木、柳叶密花树、水石梓、珊瑚树、岭南槭等20多种植物进行生产和工程应用。此外,还利用相关技术,开展了市政园林、城镇生活小区绿化中的乡土植物栽培与配置技术革新,产生较好的效果。

  2006-2016年,共施工相关园林绿化工程和苗木总产值2.6亿元。近三年总产值1.0亿元,销售额为6316万元。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: zqm@scbg.ac.cn TEL:020-37252615 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心