广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
鼎湖山站唐旭利为生物多样性保护国际培训班人员上课
作者: 鼎湖山站 更新时间: 2015-11-13

2009-2013年,华南植物园根据自身未来国际合作发展战略和现有的国际合作基础,已成功举办了三届生物多样性保护国际培训班。2015年11月9-24日正在举办第四届。本次培训班邀请了来自秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔、玻利维亚、越南、马来西亚、印度尼西亚、泰国、斯里兰卡等9个国家的20名教授、年轻科研人员等参加,这种培训,可增进我国与发展中国家科技和文化的了解,同时为以后的发展与合作打下基础。培训班由中科院国际合作局主办,华南植物园承办。

参观鼎湖山站是每届培训班学员必修的一节课,11月12日,学员们兴致勃勃地来到了鼎湖山,首先唐旭利博士代表我站做了《Long-term Ecological Research in Subtropical Forests》的报告,介绍了我站的长期生态研究工作,丰硕的成果和详细的介绍引起了大家极高的兴致。接着到野外参观了增温平台、树干液流、酸沉降等试验平台,大家对我站完善的实验设施给予了高度的评价,并对如何开展合作研究进行了探讨。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: zqm@scbg.ac.cn TEL:020-37252615 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心